?

Блог Игоря Изместьева

неправомерно осужденный

Social capital

  • less than 10
Name:
Игорь Владимирович Изместьев
Birthdate:
28 January 1966
Location:
External Services:
Schools:
Игорь Владимирович Изместьев родился 28 января 1966 года в городе Салават (Башкирская АССР) в семье русских интеллигентов. Мать, Тамара Федоровна, заслуженный учитель и отличник народного образования Республики Башкортостан. Отец, Владимир Алексеевич, один из ведущих специалистов в области энергетики, член Научно – технического совета Главтехуправления Министерства энергетики России.
Окончил школу с золотой медалью, затем Уфимский авиационный институт. Одновременно с красным дипломом получил офицерское звание, после чего добровольно отслужил 2 года в рядах Советской Армии в одной из воинских частей Дальневосточного военного округа.
Проработав несколько лет на предприятиях Башкирского ТЭКа (топливно-энергетического комплекса), бурные 1990-е Игорь, молодой амбициозный предприниматель, встретил у стен Белого дома, защищая демократический выбор России. В 1993 году переехал в Москву, где в полной мере проявил себя талантливым бизнесменом.
Его активность заприметил и М.Г. Рахимов – экс-президент Республики Башкортостан. «Я не знаю более честного и порядочного бизнесмена»-говорил он в отношении Игоря. Вот лишь пара примеров успехов Игоря в бизнесе. Возглавив судоходную компанию «Волжское пароходство» (Нижний Новгород), Изместьев из убыточной превратил её в прибыльную, а в 2000 году стал лауреатом конкурса за лучшую реконструкцию, реставрацию и строительство зданий в историческом центре Москвы. Создал крупный многопрофильный холдинг «Корус».
С 2001 по 2006 годы Изместьев является членом Совета Федерации, представителем от Государственного собрания (Курултая) Республики Башкортостан. Работал в должности заместителя председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике. За добросовестный труд и активную работу по развитию законодательства РФ дважды награжден Почетной грамотой Совета Федерации РФ.
В 2003 году Изместьев баллотировался на пост Президента Башкортостана как независимый кандидат – представитель предпринимательского сообщества.
Изместьев И.В. за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства Российского был награжден:
-золотым именным хронометром от Президента России В.В.Путина в 2006 году,
-золотым нагрудным знаком «Кузбасс» в 2006 году,
-орденом Петра Великого I степени в 2003г.,
-дипломом лауреата премии имени Ю.В. Андропова с вручением золотой медали.
Благотворительная и общественная деятельность Игоря Изметьева была отмечена:
- орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени,
- орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени РПЦ,
- золотым сертификатом проекта ООН и ЮНЕСКО Всемирного десятилетия развития культуры по программе 2003-2004гг «Каждому слепому ребенку – книжка в подарок»,
-благодарностью Московского Патриархата за пожертвование на благоукрашение Кафедрального собора Храма Христа Спасителя в 2003г., фамилия Изместьевых увековечена на настенной Доске почета Храма Христа Спасителя.
Игорь заботился и о своей малой родине - при его финансовой поддержке было восстановлено здание Башкирского университета им. М. Шолохова в г. Уфе, помогал многим нуждающимся и больным людям, экипировал летный состав одной из воинских частей, дислоцирующейся в Киргизии.
Правозащитные организации России особенно отмечают бескорыстную материальную помощь, оказанную Игорем Изместьевым гражданам г.Благовещенска Республики Башкортостан, пострадавшим во время их массового избиения сотрудниками милиции.
Успешная карьера бизнесмена, политика, государственного деятеля и мецената внезапно идет под откос – сенатора СФ РФ обвиняют ни много ни мало: в бандитизме, терроризме, убийствах и покушении на Урала Рахимова! Метаморфоза объясняется просто – при «отжатии» топливно-энергетического комплекса Башкортостана из-под влияния клана Рахимовых в пользу структур федерального центра необходимо было легитимизировать следы приватизации предприятий, совершенные обманным путем. На роль организатора этих преступлений и «громоотвода» по замыслу Рахимовых идеально подошел Игорь Изместьев как «чужак» и «белая ворона». Для достижения этой цели, по имеющимся данным у адвокатов Изместьева, клан Рахимовых использовал свой административный ресурс и подкуп целого ряда должностных лиц федерального и республиканского уровня.
В 2007 году Игоря Изместьева незаконно задержали сотрудники ФСБ РФ на территории иностранного государства и доставили в Москву, где его обвинили в организации всех кровавых дел, совершенных в Башкортостане в 1990-х годах.
Процесс над Изместьевым характеризуется множеством несоответствующих друг другу фактов, нарушениями процессуального характера (необоснованная засекреченность процесса, обвинительный уклон, отсутствие мотивов у Изместьева в совершении преступлений и др.)
В 2009 году коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда в момент подготовки ей оправдательного вердикта в отношении Игоря Изместьева была незаконно распущена. А 28 декабря 2010 года уже тройка федеральных судей Мосгорсуда приговорила Изместьева к пожизненному заключению.
Адвокаты Изместьева вскрыв новые факты, получив новые доказательства, свидетельствующие о непричастности Игоря Изместьева к вмененным преступлениям, настаивают на пересмотре чудовищного приговора. Собранные материалы направлены в Генеральную прокуратуру РФ, сотрудники которой уклоняются от принятия конкретного решения по вновь открывшимся обстоятельствам дела.
Представители многих правозащитных организаций России подписали обращение к Президенту РФ В.В.Путину с просьбой обратить внимание на эту судебную ошибку и исправить ее.

Social capital

  • less than 10

Statistics